哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

Вход в систему

Опрос

Лечение Методами ТКМ в Харбине:
Китайский WeChat -- ID:nanmunan8

Консульство РФ в Пекине Китай

Консульство РФ в Пекине сайт - http://www.russia.org.cn/rus/

ИНФОРМАЦИЯ  КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА

Режим работы:

С 9:00 до 12:45 консульский отдел принимает граждан КНР, оформляющих визы в Россию.

С 15:00 до 17:00 осуществляется прием российских граждан.

Справки по телефону консульского отдела: 65321991; 65321267  можно получить в рабочие дни  с 14:00 до 18:00.

В экстренных случаях можно звонить дежурному дипломату посольства по телефону:6532-1381

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТОПосольство РФ в КНР оформляет визы гражданам КНР для въезда в Российскую Федерацию. Вопросы оформления, продления, переноса китайских виз для граждан РФ находятся вне компетенции российского посольства. Эти вопросы граждане РФ должны решать самостоятельно с принимающей китайской стороной или обращаться в отдел въезда-выезда Управления общественной безопасности КНР по адресу:

北京市公安局出入境管理处

地址:北京东城区安定门东大街2号,二层。

办公时间:星期一到星期六(法定节假日除外) 8:3016:30

咨询电话:8401-5300 8402-0101 24小时自动查询)。

网址:http://www.bjgaj.gov.cn

Пекинское управление общественной безопасности, отдел визовых вопросов,

Пекин, Дунчэнцю, Аньдинмэнь дундацзе, 2, второй этаж

Рабочее время: понедельник – суббота, 8:30 – 16:30.

Тел.: 8401-5300 или 8402-0101 (автомат 24 ч.)

Интернет сайт на английском: http://www.bjgaj.gov.cn/epolice/qianzheng.htm

Напоминаем, что с момента пересечения границы Китайской Народной Республики на Вас распространяется действие её законов, которые Вы обязаны строго соблюдать. Напоминаем, что система наказаний  за различные виды преступлений даже самые незначительные, в  КНР гораздо более жесткая, чем в России.

Власти КНР ужесточают меры, направленные против незаконного пребывания иностранцев в стране, в том числе, нелегального въезда, проживания без регистрации, по просроченным визам и паспортам, нелегальной трудовой деятельности и связанным с этим налоговыми преступлениями.

В настоящее время за нарушение миграционного законодательства предусмотрены следующие санкции:

-       штраф в размере 500 юаней за каждый день нахождения по просроченным паспортам и визам,  но не более 15 000 тыс. юаней;

-       административный арест на срок до 15 суток либо на срок, необходимый для выяснения личности иностранца, легальности продления либо оформления им визы на территории Китая через посредников;

-  уголовное преследование за неуплату налогов;

-  депортация из страны с последующим закрытием въезда на срок до 5 лет, иногда до 10 лет.

Внимательно следите за тем, когда истекает срок действия Вашей визы и Вашего паспорта.

 

 

Если у Вас истекает срок действия загранпаспорта, и Вы имеете действующую рабочую, студенческую или семейную визу, Вы можете оформить новый загранпаспорт. В соответствии с пп.II. 15 Административного регламента срок оформления паспорта в загранучреждении не должен превышать 3 месяца.

 

ОФОРМЛЕНИЕ  ЗАГРАНПАСПОРТА  СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ 5 ЛЕТ

для взрослых  и детей с 14 до 18 лет стоимость  186 юаней; для детей до 14 лет стоимость 62 юаня

 

До окончания срока действия  ОЗП должно оставаться от 3 до 6 месяцев (за исключением случаев, когда в действующем паспорте заканчиваются чистые страницы для виз, паспорт испорчен, или в связи со сменой фамилии).

1.     Анкету можно заполнить на сайте Посольства России в КНР www.russia.org.cn. Раздел «Быстрый доступ»  кнопка «Загранпаспорт»  или на сайте МИД РФ www.passportzu.kdmid.ru

 

2.Подробно и без сокращений заполнить все поля, в особенности вкладку РАБОТА (адреса организаций и образовательных учреждений за последние 10 лет обязательно с указанием улицы и номера дома), для неработающих – домашний адрес. Последний пункт – Ваш статус пребывания в КНР. Для детей до 18 лет заявителем является один из родителей.

 

3.Явиться в КО через 3 рабочих дня с распечатанной анкетой и пакетом документов:

для взрослых:

 

Перечень документов необходимых для  оформления паспорта

 для взрослых:

-заявление о выдаче паспорта

- оригинал действующего ОЗП + копия главной страницы и действующей визы

- 6 фотографий 3,5 х 4,5 на светлом фоне

- копия главной страницы внутреннего паспорта, если есть.

 

для детей от 14 до 18 лет заявителем является один из родителей:

- оригинал действующего ОЗП родителя + копия главной страницы и действующей визы

- оригинал действующего ОЗП ребенка (если паспорт оформляется повторно) + копия главной страницы

- Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о родителе+копия главной страницы

- 6 фотографий ребенка и 2 фотографии родителя 3,5 х 4,5 на светлом фоне

- согласие второго родителя, если он иностранец

- копия главной страницы  и страницы с регистрацией внутреннего паспорта, если есть.

 

Документы для детей до 14 лет (паспорт оформляется до двух недель) заявителем является один из родителей:

- оригинал действующего ОЗП родителя + копия главной страницы и действующей визы

- свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о родителе, подающем заявление, с отметкой о гражданстве на обороте  (или с копией вкладыша о гражданстве) + копия

- оригинал действующего ОЗП ребенка (если паспорт оформляется повторно) + копия главной страницы

- 5 фотографий ребенка и 1 фотографий родителя 3,5 х 4,5 на светлом фоне

- согласие второго родителя, если он иностранец

- копия главной страницы внутреннего паспорта, если есть.

 

 

Документы отправляются на согласование в Москву ближайшей диппочтой (за исключением заявлений на паспорт на детей до 14 лет). Проверка  занимает обычно от одного до трёх месяцев. Как только приходит разрешение на изготовление паспорта, сотрудник консульства связывается с Вами по телефону, оставленному в заявлении, и договаривается с Вами о дате выдачи нового паспорта.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с регламентом паспорт должен быть напечатан в течение 7 рабочих дней после получения разрешения. Обзвон заявителей, получивших разрешение, производится ежедневно. Если в течение недели Ваш телефон не отвечает, паспорт печатается последней возможной датой.

         При получении нового ОЗП Вам необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт и/или внутренний российский паспорт (для заявителей старше 14 лет), либо свидетельство о рождении российское или китайское легализованное (при получении паспорта для ребенка младше 14 лет) для легализации нового ОЗП. Если внутреннего российского паспорта (свидетельства о рождении для ребенка)  у Вас при себе нет, Вам необходимо по возвращении в Россию обратиться в Консульский Департамент МИДа РФ в Москве или ближайшее представительство МИДа РФ в регионах для проставления в паспортах (паспорте и свидетельстве о рождении для ребенка) необходимых отметок.

Старый ОЗП аннулируется и выдается Вам на руки. По китайскому законодательству в течение 10 дней с даты выдачи нового ОЗП Вы должны переставить китайскую визу в новый паспорт.

 

 

                     ВПИСАНИЕ РЕБЕНКА В ОЗП ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ

Оформляется 1-2 рабочих дня, только для ребенка, не имеющего своего загранпаспорта, тариф 62 юаня

В паспорта нового поколения на 10 лет  дети не вписываются.

Перечень документов необходимых для  вписания ребенка в паспорт одного из родителей:

- согласие второго родителя

- свидетельство о рождении + одна ксерокопия со штампом о гражданстве на обороте  (или с копией вкладыша о гражданстве)

- загранпаспорт родителя, который подает заявление + 1 копия главной страницы

- внутренний паспорт родителя, который подает заявление (если есть) + одна копия главной страницы

- 2 фото ребенка  3,5 х 4,5 см. на светлом фоне

- Копия свидетельства о браке

- Данные о работе родителя, который подает заявление,  за последнее время (место работы, должность, адрес)

 

ПАСПОРТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (ПНП) БИОМЕТРИЧЕСКИЙ НА 10 ЛЕТ

С сайта www.russia.org.cn во вкладке загранпаспорт, паспорт нового поколения  или с сайта www.midpass.ru Вам необходимо скачать Web форму  заполнить её и распечатать на 1 листе с 2 сторон. С распечатанным заявлением и приложенными к нему необходимыми документами прийти в консульство,

Список документов, необходимых для оформления паспорта нового поколения  аналогичен списку для оформления паспорта на 5 лет. На заявление не надо клеить фотографию (фотографирование происходит в консульстве) и расписываться на нем. Срок оформления до 3 месяцев для детей и взрослых, стоимость 495 юаней для взрослых и детей от 14 до 18 лет , 248 юаней для детей до 14 лет.

 

СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

 

В случае утери загранпаспорта Вам следует немедленно заявить об этом в отделение полиции по месту утери паспорта. За нахождение на территории КНР без документов, подтверждающих личность или справки об их утере (краже) Вы можете быть оштрафованы или задержаны на срок до 15 суток. Справка из полиции об утере паспорта действует 1 месяц. После этого Вам следует обратиться в консульский отдел посольства и заполнить заявление о выдаче справки на возвращение в РФ (СНВ). При себе нужно иметь внутренний паспорт гражданина России, 2 фото 3,5Х4,5 см. Если нет внутреннего паспорта, необходимо привести с собой двух свидетелей граждан России с действующими загранпаспортами, которые должны заполнить заявление о том, что они подтверждают Вашу личность и Ваше российское гражданство. СНВ оформляется в течение 1 рабочего дня БЕСПЛАТНО. Действует 14 дней. Со свидетельством на возвращение в РФ следует как можно скорее обратиться за оформлением китайской визы в отделе въезда-выезда Управления общественной безопасности КНР. Напоминаем Вам, что получение СНВ не освободит Вас от уплаты штрафа, если Вы находились на территории КНР с просроченной визой.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что Консульский отдел в соответствии с действующим законодательством оставляет за собой право на проведение дополнительной проверки личности/ гражданства Заявителя путем направления соответствующего запроса в ФМС России или ее территориальный орган по месту проживания Заявителя. Свидетельство на возвращение в данном случае выдается после получения ответа на запрос.

 

Если заявитель прибыл в КНР по спискам, в составе туристической группы то, как правило, восстановление визы не требуется, при условии, что заявитель покидает КНР в составе группы по Свидетельству на возвращение.

 

       После возвращения в РФ, в течение трех дней с момента пересечения границы необходимо заявить об утере паспорта в орган, его выдавший.

 

 

                                               НОТАРИАТ

В консульском отделе Вы можете:

 нотариально заверить доверенности. У нас есть шаблоны наиболее часто встречающихся доверенностей и согласий:

-согласие на выезд ребенка (требуются только для выезда ребенка из России в другие государства)

-согласие на покупку (продажу) квартиры

-согласие на распоряжение общим имуществом  супругов

-доверенность для оформления наследства

-доверенность на покупку (продажу) жилого дома, земельного участка

-доверенность на получение корреспонденции

-доверенность на продажу (покупку квартиры)

-доверенность на ведение дел в судах

-доверенность на распоряжение вкладом

Если Вам нужна специальная доверенность, желательно, согласовать её текст с юристом или нотариусом в России и принести нам (электронные носители не принимаются, только хорошо читаемый печатный текст). Для оформления доверенности Вам необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт или внутренний паспорт гражданина РФ и их копии обязательно!!! Также необходимо представить копии паспортов лиц, которым Вы доверяете или полные данные их паспортов, включая номер, где и когда был выдан, код подразделения, адрес регистрации в России. При оформлении доверенностей, касающихся несовершеннолетних детей, необходимо представить Свидетельства о рождении и/или их копии. При оформлении Доверенностей на распоряжение имуществом супругов необходимо представить свидетельство о браке и/или его копию.

Оформление доверенности занимает до 3 дней.

Стоимость 186 юаней для граждан России, 217 юаней для граждан других стран.

Стоимость доверенности на распоряжение имуществом (включая автотранспортные средства) 371 юаней для граждан России, 433 юаней для граждан других стран.

Нотариально заверить Вашу подпись на заявлении, согласии, при условии, что их содержание не противоречит действующему законодательству. Срок исполнения – в тот же день. Стоимость 62 юаня для граждан России, 7 4 юаня для граждан других стран.

Нотариально заверить копии документов. Официальные документы должны быть легализованы. Предъявление оригинала обязательно. Срок исполнения – в тот же день. Стоимость 93 юаня за страницу для граждан России, 124 юаня за страницу для граждан других стран.

Нотариально заверить перевод. Официальные документы должны быть легализованы. Срок исполнения – от 3 до 7 рабочих дней. Стоимость перевода с китайского, английского языка на русский 155 юаней за страницу для граждан России, 217 юаней за страницу для граждан других стран, с русского языка на китайский, английский 217 юаней за страницу  для граждан России, 340 юаней за страницу для граждан других стран,

 

ЗАГС

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА

 

Если у двух родителей граждан РФ родился в КНР ребенок, в консульстве  можно получить российское Свидетельство о рождении.

Оформляется БЕСПЛАТНО в течение 2 недель.  В соответствии с законодательством  РФ, подача документов на регистрацию рождения ребёнка осуществляется не позже, чем через месяц с даты рождения.

Необходимо представить следующие документы:

- 1 заявление (см. образец в разделе ЗАГС)

- китайское свидетельство о рождении (зеленая книжечка) + 2 копии обязательно

- загранпаспорта родителей, граждан России (или только мамы для матери-одиночки) + 2 копии обязательно

- внутренние паспорта родителей, со штампом о регистрации  + 2 копии обязательно

- свидетельство о браке для состоящих в браке+ 2 копии обязательно

Если родители не состоят в браке, но хотят записать обоих в свидетельство о рождении ребенка, необходимо пройти процедуру установления отцовства.

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ОТЦОВСТВА

 

Свидетельство об установлении  отцовства - оформляется в течение 2 недель, тариф-62 юаня для граждан РФ, 93 юаня для иностранцев.

-  1 заявление от обоих родителей (см. образец)

- загранпаспорта родителей +2 копии обязательно

- внутренние паспорта родителей + 2 копии обязательно


ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА

 

Свидетельство о браке – В соответствии с Консульским договором между РФ и КНР от 25 апреля 2002 года, консульский отдел регистрирует браки только между гражданами РФ. Браки между гражданами РФ и других стран заключаются в китайских органах ЗАГС.

Дата регистрации брака назначается не раньше, чем через месяц от даты подачи заявления. Тариф-186 юаней.

- 1 совместное заявление (см. образец)

- загранпаспорта жениха и невесты + 2 копии обязательно

- внутренние паспорта жениха и невесты + 2 копии обязательно

- свидетельства о расторжении предыдущих браков + 2 копии обязательно  

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА

 

Свидетельство о разводе – Вы сможете получить не раньше, чем через месяц от даты подачи заявления. Тариф-1733 юаня с каждого супруга.

- 1 заявление

- загранпаспорта мужа и жены + 2 копии обязательно 

- внутренние паспорта мужа и жены + 2 копии обязательно 

- свидетельство о браке + 2 копии обязательно 

Возможна только при отсутствии у супругов общих несовершеннолетних детей и взаимных имущественных претензий!

Если граждане РФ хотят заключить или расторгнуть брак с гражданами КНР, им следует знать, что основными нормативными документами являются «Закон о браке КНР» и «Гражданский Процессуальный кодекс КНР».

 

СПРАВКИ

В консульском отделе можно оформить следующие справки:  

(оформляются 1-2 рабочих дня, тариф 62 юаня, кроме справки об отсутствии судимости)

 

 

1)    об отсутствии судимости на территории РФ (на английском языке) – оформляется до 2 месяцев т.к. запрос направляется по электронным каналам связи в МВД, но, как правило, быстрее -  до 1 месяца. Тариф  для российских граждан 248 юаней, для иностранных граждан 310 юаней.

Необходимые документы:

     - заявление (можно заполнить в консульском отделе)

     - для граждан РФ – загранпаспорт и/или внутренний паспорт+ 1 копия обязательно

     - для иностранных граждан – паспорт+ 1 копия обязательно

 

2)    о пребывании на территории КНР. Выдается на основании отметок о пересечении границы.

Необходимые документы:

- загранпаспорт + копия главной страницы и страниц со штампами въезда-выезда из КНР и РФ

     - в заявлении указать даты пребывания в КНР и прописку в РФ (если Вам нужна справка для перерасчета коммунальных платежей)

 

3)    о подтверждении родства (на китайском языке)

Необходимые документы:

     - загранпаспорта + копии главных страниц

     - оригиналы документов, подтверждающие родство + по одной копии

 

4)    о нахождении в живых

Необходимые документы:

     - загранпаспорт + копия главной страницы

     - внутренний паспорт + копия главной страницы и регистрации в РФ

 

5)    о тождественности лица с фотографией

Необходимые документы:

     - загранпаспорт + копия главной страницы

     - 1 фотография паспортного формата

 

6)    о принадлежности разных имен одному человеку

Необходимые документы:

     - старый паспорт + копия главной страницы

     - новый паспорт + копия главной страницы

- если смена имени произошла из-за замужества, развода и т.п. – соответствующий документ + его копия

 

7)    о принадлежности старого и нового паспортов одному человеку

Необходимые документы:

- старый паспорт + копия главной страницы

     - новый паспорт + копия главной страницы

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ:

 

-  БЕЗ КОПИЙ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

 

-  СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ЗАГРАНПАСПОРТОВ НЕ ПРОДЛЕВАЮТСЯ, СТРАНИЦЫ В ЗАГРАПАСПОРТ НЕ ВКЛЕИВАЮТСЯ.

 

-  ЭЛЕКТРОННЫЕ НОСИТЕЛИ ИНФОРМАЦИИ К ОБРАБОТКЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ

встать на консульский учёт можно через сайт: www.consreg.kdmid.ru

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 3 гостя.

Пользователи на сайте

  • xxxeeennfffaa
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода