哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

Вход в систему

Опрос

Лечение Методами ТКМ в Харбине:
Китайский WeChat -- ID:nanmunan8

Рабочая виза Z в Китай

Рабочая виза Z в Китай Рабочая виза Z в Китай Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чтобы сделать рабочую визу Z в Китай, нужны "Приглашение из министерства труда и коммерции КНР" и разрешение (лицензия) на работу иностранных граждан. Как эти документы звучат по-китайски и где их можно получить? Спасибо!

Рабочая виза в Китай (Z)

Рабочая виза в Китай открывается на основании официального приглашения от компании, заключившей с въезжающим лицом трудовой контракт. Также для получения рабочей визы в Китай необходимо предъявить непосредственно сам контракт, заполненную стандартную анкету, фотографии и, конечно же, действующий загранпаспорт. Кроме того, при въезде в Китай по рабочей визе на срок более полугода необходимо запастись медицинской справкой. На практике для оформления рабочей визы требуется до пяти дней.

Для получения Китайской Рабочей Визы Z необходимо:
1. Приглашение из министерства труда и коммерции КНР - 被授权单位签证通知表,
2. Разрешение (лицензия) на работу иностранных граждан - 就业许可证 (для этого вам нужен диплом)
3. Еще вам понадобится мед справка, на СПИД 健康检查证书
4. Фотографии как на загранпаспорт 3*4
И деньги около 1500 рублей, 7 дней оформление.
Получаете в российском консульстве визу Z, въезжаете в Китай и в течение 30 дней переделываете ее на Resident Permit (居留证), сначала получив в департаменте труда 就业证.

Пример Цитата с китайского форума:
Началось с того, что я студентом переехал в Шанхай устраиваться на работу. На руках: дипломы об окончании универа, паспорт с видом на жительство по учёбе.

Задача: официально оформиться на работе, без выезда в Россию.
Для этого нужно: 代表证 (удостоверение представителя), 外国人就业证 (разрешение на работу иностранцев), 居留许可 (вид на жительство: рабочий).

Чтобы оформить разрешение на работу и вид на жительство, нужно сначала подать все бумаги в 劳动局 (отдел труда) и 对外贸委 (комитет по внеш.торговле), затем выехать из Китая и оформить рабочую визу (Z), для въезда обратно.

Затем с визой-Z нужно идти в отдел труда и подать документы (паспорт, ксерокопии) на оформление разрешения на работу (外国人就业证) + зарегистрировать специальную IC-карту иностранного работника.

Через неделю получаете разрешение на работу, идёте в овир (出入境管理处, паспортно-визовая служба) и подаёте документы (ксерокопии документов, фото, разрешение на работу, паспорт) на оформление вида на жительство (рабочий). Через неделю получаете обратно разрешение на работу и паспорт с видом на жительство.

В моём случае всё было не так гладко. Я очень... очень не хотел ехать в Россию, куда меня и направили делать рабочую (Z) визу, комитет по внеш.торговле (направление указывают они).

Моя компания собрала с меня все документы (см. ниже список) и уже сделала "удостоверение представителя" (外国企业常驻代表机构 代表证).

Созвонившись с родителями в Москве, я попросил их сходить в китайское консульство и узнать, можно ли:
а) сделать рабочую визу без меня
б) можно ли его переправить его обратно в КНР
в) и не будет ли проблем у меня здесь или на границе, если не будет штампа о выезде/въезде в КНР?

Китайская бюрократическая система очень сложная вещь. Бывает, что все бюро и отделы так запутаны, что не могут конкретно дать информацию по одному и тому же вопросу (об этом ниже)...

"Естественно", в консульств КНР моим родителям дали добро (переспрашивали пару раз) и заверяли, что проблем не будет.

Меня тысячи и один раз предупреждали друзья, что потом могут быть проблемы ("прикопаются штампику"), советовали ещё раз всё узнать здесь, в Шанхае. Но я человек упёртый, веря в слова консульства и надеясь на отмазку "консульство так сказало", отправил все документы (паспорт, отчёт о мед.осмотре (体检, 健康证明), документы компании/представительства, удостоверение представителя и фотографии).

Визу-Z сделали благополучно, без меня. С переправкой обратно вышла накладка. В России с какого-то момента было запрещено переправлять документы (паспорта) почтой и/или срочной доставкой (TNT и другие все отказывались). Пришлось отправлять через друзей, прошло несколько недель, но я был спокойно, глупо надеясь, что виза есть, так что живу здесь по закону.

Визу привезли, я ещё раз сходил в местный полицейский участок, где взял выписку (在沪住宿登记证明, регистрация о проживании в Шанхае). Там начали переспрашивать, когда я въезжал, сказал, что ещё в январе, но увидев новую рабочую визу, успокоились и выдали документ.

Поехал в овир (出入境管理处), подал документы и там состоялся примерно такой диалог с ментом:
— Ба! Так ты у нас нарушитель!
— Как так, тов. начальник?! Всё по закону. Консульство дало добро.
— Ан-нет, виза у тебя рабочая въездная. Но ты не въехал, нарушил закон, переправил документ почтой, а значит она у тебя "не активирована", а это значит, что ты всё ещё живёшь по своему учебному виду на жительство, который истёк... почти месяц назад!
— 怎么办啊?!!
— Идите в тот кабинетик, рассказываете им свою историю и платите штраф, 5000 ю., потом оформляйте визу-L, чтобы переоформляться и выехать из Китая
— А визу рабочую мне что ли аннулируют? Нельзя ли выехать, например, в Макао или Гонконг и заехать обратно?
— Визу аннулируют, когда будут оформлять L. Две действующих визы в паспорте — не комильфо. И ехать нужно обязательно в Россию! Получать визу-Z заново и уже потом возвращаться в КНР!
— %%@#v)&*+=_#@%!!1

Заплатил 5000 штраф за просрочку, подал документы на визу-L. Через неделю её получил (160 юаней). И там же (в овире) спрашиваю, как быть дальше.

— Начинайте переоформляться в отделе труда, выезжайте в Россию, делайте визу-Z и возвращайтесь в КНР, чтобы делать трудовую книжку и вид на жительство.

— А в Россию обязательно? Можно ли в Макао или в Гонконг?

— Это направляют в комитете внеш.торговли (对外贸委), спрашивайте у них.

Поехал в комитет, спросил, сказали, что получать визу Z в России необязательно, отправить могут и в Макао, и в Гонконг, но главное, чтобы заранее созвониться с консульствами КНР там и узнать: примут ли? какие документы нужны?

Отлично, в Макао всё в консульстве разузнали, ехать можно. Бронирую билеты в Макао и в Москву (на всякий случай, пока виза не кончилась), сам еду в отдел труда (劳动局).
— Вот, мне сказали нужно делать визу Z, у меня сейчас L.
— (листает паспорт) Так есть же виза Z!
— А вы видите, что штампик на ней гласит "Аннулировано". Мне выдали L, сказали переоформляться. Выезжать из страны и делать Z.
— Ничего подобного. Мы вам бумаги на визу Z выдавали? Вы её получили? Делайте ксерокопию визы Z и L, подавайте документы на "трудовую книжку" 外国人就业证.
— А что переделывать не надо? Из страны выезжать не надо?
— Нет, всё ок.

Не веря в эти слова. Отдал документы на оформление. И переспросил, как быть дальше, когда я получу трудовую? Сказали, что дальше отправляться в овир, делать вид на жительство. Так просто? Поехал ещё раз в овир, спросить их, так ли всё это просто. Сказали так, но нужна только новая регистрация из полиции и трудовая книжка. Я сказал: "трудовую книжку на следующей неделе выдадут, а выписка у меня и так самая новая, я в последний раз в январе выезжал"

— Как так, а визу рабочую как делал?
— Паспорт почтой переправлял
— Это же незаконно!
— Ну-да, я уже понял. Хотя так делал потому, что в консульстве заверили, что проблем не будет. Я уже штраф заплатил, пять тыщь.
— А, ну хорошо, значит это выписка у тебя самая новая. Больше не надо.

Через неделю получил трудовую (外国人就业证). Поехал в овир, сдал все документы и вот, через неделю, т.е. сегодня, наконец-то, получил вид на жительство (400 ю.).

"Я ГРАЖДАНИН!"

Итак, своей цели оформиться на работе и не поехать в Россию, я всё же добился.
Не пытайтесь повторить это дома. Все эти трюки исполнял очень упёртый человек.

Все документы, которые мне понадобились:
Паспорт + действующая виза
Две заполненных формы 《外国人就业登记表》
Заполненая форма 《外国人签证、居留许可申请表》
Отчёт о мед.осмотре (700 юаней, делается только в одном месте в Шанхае; забрали при получении Z-визы)
Справка о прохождении мед.осмотра (60 ю., это документ, который пригодится для овира и отдела труда при получении отсальных документов, т.к. на руках самого отчёт уже не будет)
Копия трудового договора (контракта), а если ваша фирма не практикует этим, то можно 申请书
Резюме на китайском языке
Ксерокопии документов на фирму/представительство: 营业执照、注册证、登记证、组织机构代码证 лучше в каждого документа в 3-4 экземплярах, с печатью и росписью.
Регистрация в полиции
Фотографии: 8-10 штук 二寸 (два цуня)
КСЕРОКОПИИ, КСЕРОКОПИИ, КСЕРОКОПИИ. Лучше всего и сразу, а документы касающиеся фирмы, должны быть обязательно закреплены печатью.

Потрачено: около 6400 юаней.
5000 из которых - штраф (заплатил из своих );
700 - мед.осмотр (компания);
виза-L - 160;
вид на жительство - 400 + остальные расходы.

Адреса:
出入境管理处 (Паспортно-визовая служба, ОВИР) - 浦东新区 民生路1500号 (все визы и формы получаются тут), станция метро 上海科技馆, выход №3, 300 метро от метро, можно на мотоцикле за 5 юаней. тел.: 28951900,

劳动局外国人就业证管理办公室 (Административный офис по иностранным рабочем Министерства труда; отдел труда) - 吴淞路258号 (недалеко от консульства РФ), (тут выдают трудовую книжку), тел.: 123333, http://www.12333sh.gov.cn

对外经济贸易委员会 (Комиссия по международным экономическим отношениям и торговле), 娄山关路 55号 (в этом месте можно получить направление, где делать визу-Z), тел: 62752200

Вопрос оставшись без ответа:
Интересно, если бы мне отправили паспорт раньше, то мог бы я избежать штрафа?

Рабочая виза (тип Z)

1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов

2. Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне

3. Заполненная анкета с приклеенным фото

4. Приглашение от китайской стороны оригинал и копия

5. Потдверждение на право трудовой деятельности, выданное Министерством труда КНР или потдверждение на право приглашения иностранных специалистов, выданное Управлением по делам привлечения иностранных специалистов. В случае коммерческих гастролей необходимо предоставить разрешение из Министерства культуры КНР. Оригинал и копия

6. Копия российского паспорта первая страница с фотогргафией

 

Получение рабочей Z-визы

Дошли документы за несколько дней. И можно сразу отправляться получать рабочую визу в консульство или посольство по месту жительства или в ближайшее. для рабочей визы нужны:

 

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов
  2. Заполненная анкета V2011-A с приклеенным фото 3х4 на любом фоне
  3. Заполненная дополнительная анкета V2011-B
  4. Приглашение от китайской стороны оригинал (то, что прислали) и копия
  5. Подтверждение на право трудовой деятельности, выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашения иностранных специалистов, выданное Управлением по делам привлечения иностранных специалистов. В случае коммерческих гастролей необходимо предоставить разрешение из Министерства культуры КНР. Оригинал и копия
 

Последние комментарии

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода