
Вход в систему
Опрос
Китайский WeChat -- ID:nanmunan8

Черная китайская шелковая курица фото
by tatiana on Ср, 12/18/2013 - 14:40
Черная китайская шелковая курица фото
Черная китайская курица фото
Черная китайская курица фото
Порода под названием китайская шелковистая обладает очень мягкими пушистыми перьями, а внутри отличается от других кур тем, что имеет кожу синевато-чёрного оттенка, тёмное мясо, а также чёрные кости и внутренние органы. На Западе китайских шелковистых курочек разводят, как правило, в декоративных целях, но в Китае и некоторых других восточных странах их мясо считается деликатесом и доступно далеко не всем. - See more at: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Ffishki.net%2Fanti%2F1208477-chernaja-do-mozga-kostej-kurica.html&tld=ru&lang=ru&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&l10n=ru&mime=html&sign=585df19e8fa7fd698e32ae099b4dc1de&keyno=0#sthash.BL5kK1pH.dpuf
Черная китайская курица фото
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Последние комментарии
- Пузырчатка — хроническое аутоиммунное заболевание
2 года 15 недель назад - Nag with knock off broken-hearted amount pharmacy
2 года 41 неделя назад - Go out with knock off offensive amount pharmacopoeia
2 года 42 недели назад - Со смыслом
2 года 52 недели назад - Квантовая запутанность – одно из самых сложных понятий в науке
3 года 19 недель назад - Get with discount low valuation dispensary
3 года 20 недель назад - Get with discount offensive amount drugstore
3 года 20 недель назад - Go out with disregard vulgar amount pharmacopoeia
3 года 22 недели назад - Go out with disregard vulgar payment pharmacy
3 года 23 недели назад - Arouse with knock off broken-hearted payment pharmacopoeia
3 года 25 недель назад
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.




烏骨鷂 черная китайская курица
Черная курица. Страна происхождения — Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂)
«курица с черными костями» или просто wu ji (烏鷂), это — одна из древнейших пород. Первым европейцем, описавшим ее, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Китаю он упоминал кур с похожим на мех оперением. Известный английский естествоиспытатель В.Тегетмейер об этой породе пишет: «Шелковые куры одна из самых древних пород. Знаменитый естествоиспытатель Жеснер, живший в первой половине 16 столетия (от1516 до 1565 года), в своей «Истории птиц» издал различные рисунки, в числе которых была порода кур, названная им шерстистою. Птица эта изображена без хвоста, с розовидным гребнем и голыми ногами. Альдрованди, сочинения, которого было издано в 1645 году, писал: «На востоке водятся птицы белые как снег, но, вместо перьев, покрытые шерстью подобно овцам». Одно из первых упоминаний о том, что эти куры встречаются на территории России, относится к 1768-1773г. Немецкий натуралист Паллас сообщает, что » он видел китайскую курицу, которая имела черную кожу и белое оперение, между ними шерстяную разновидность, которая частично имела 5 пальцев. Эти куры также встречаются в Сибири, Персии и Астрахани».
В Европе эта курица известна как Silkie (шелковая), эта порода считается декоративной. Живой вес петуха примерно 1,8 килограммов, курицы — 1,36. Животные эти послушны, спокойны и дружелюбны. Известны своим сильным инстинктом высиживая — их часто используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих — гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана).
На Запад silkie попали очевидно по Великому шёлковому пути. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.
Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей. Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, темно-серая кожа, темное мясо и черные кости. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их, как известно, четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность — с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого — серый, чёрный, бежевый и ещё всякие оттенки.
В Китае эту курицу ценят еще и за то, что в её мясе, в отличие от обычной курицы, больше белков, витаминов, аминокислот и минеральных веществ и меньше жиров и холестерина.
Питательная ценность черной курицы выше, чем у обычной. Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной и лучше усваивается. Оно имеет лечебные свойства, черную курицу в Китае называют «лекарственной птицей».
Содержание витаминов на 100 г черной курицы Витамин A (мкг, RE) — нет, Витамин B1 (мг) 0,02, Витамин B2 (мг)0,1, Никотиновая кислота (мг)7,1, Витамин C (мг) — нет, Витамин E (мг)1,77
Полезные свойства. Содержание сывороточного глобулина и γ-глобулина в мясе черной курицы выше, чем в обычной. При употреблении в пищу мяса этой курицы можно продлить молодость, укрепить мышцы и кости. Оно оказывает заметный эффект для профилактики остеопороза, рахита, железодефицитной анемии у женщин и т.д. Больным раковыми заболеваниями мясо черной курицы поможет укрепить организм, повысить иммунитет, увеличить продолжительность жизни. В медицинском трактате «Бэньцао Ганму» (1578) говорится, что черная курица помогает при утомлении, лечит пищеварение, избавляет от тошноты, полезна для родивших женщин, лечит маточное кровотечение, лейкоррею и т.п.
Рекомендуемая порция — 150 г .
Показания. Мясо черной курицы можно есть всем. Особенно оно подходит при анемии, проблемах с печенью, почками, селезенкой, желудком.
Противопоказания. При повышении температуры во время простуды, кашле с мокротой, обострении диареи.
Советы. Суп из костей черной курицы, тоже обладает тонизирующим эффектом. Тушить курицу лучше всего его медленно готовить в глиняном горшке.
Черных кур обычно тушат, делают из них карри, варят супы и бульоны, но не жарят, так как тушки обычно очень худые и значительно меньшие по размеру, чем обычные куры. Их с удовольствием едят не только в Китае, но и в Малайзии, Японии, Корее, Вьетнаме. Кстати, такая курочка имеет 5 пальцев на ногах, а не четыре. Мясо в сочетании с имбирем, китайской дерезой (wolfberry) и с китайскими травами имеет очень интенсивный вкус.