哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

哈尔滨楠木南中医门诊部

Клиника Традиционной Китайской Медицины "НаньмуНан" Харбин

Clinic of Traditional Chinese Medicine «NanmuNan» 楠木南Harbin.

Address: 哈尔滨市南岗区王岗大街纳帕英郡商服S42,S43, Harbin, Nangang District, NaPa KingTown

+86 158 4656 5815 +86131 11907478, skype: nanmunan8, почта: hainan.med@yandex.com

Вход в систему

Опрос

Лечение Методами ТКМ в Харбине:
Китайский WeChat -- ID:nanmunan8

Новые визовые правила в Китае 2014

Новые визовые правила в Китае 2014

Категории виз в Китае

По проекту Положений в Китае для иностранцев будут выдавать следующие виды виз:

  • виза C (виза для членов экипажей воздушных и морских судов, железнодорожных поездов, водителей автотранспортных средств международного транспортного сообщения и сопровождающих их лиц);
  • виза D (виза для иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР);
  • виза F (виза для иностранных граждан, въезжающих в КНР в целях научного, образовательного, культурного, медицинского, спортивного или другого некоммерческого обмена или визита);
  • виза G (транзитная виза);
  • визы J1 (долгосрочная виза для иностранных журналистов, аккредитованных в представительствах иностранных СМИ в КНР) и J2 (краткосрочная виза для иностранных журналистов);
  • виза L (туристическая виза для иностранных граждан; для иностранных туристов в туристических группах может выдаваться специальная виза L для организованных групп туристов);
  • виза M (виза для иностранных граждан, выезжающих в КНР в целях коммерческой и торговой деятельности, деловой визит);
  • визы Q1 (долгосрочная виза для родственников граждан КНР и иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР) и Q2 (краткосрочная виза для родственников граждан КНР и иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР);
  • визы R1 (долгосрочная виза для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов) и R2 (краткосрочная виза для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов);
  • виза S (виза для иностранных граждан, въезжающих в КНР в целях разрешения вопросов брака, наследования, опеки, с другим частным визитом или в целях получения медицинских услуг);
  • визы X1 (долгосрочная учебная виза на срок свыше 180 дней) и X2 (краткосрочная учебная виза на срок до 180 дней);
  • визы Z1 (долгосрочная рабочая виза на срок свыше 90 дней) и Z2 (краткосрочная рабочая виза на срок до 90 дней).

Назад

Вперед

Категории виз в Китае

Фотоальбом » КИТАЙ » Лечение в Китае » Продление визы в китае Категории виз в Китае 2014


Категории виз в Китае

По проекту Положений в Китае для иностранцев будут выдавать следующие виды виз:

виза C (виза для членов экипажей воздушных и морских судов, железнодорожных поездов, водителей автотранспортных средств международного транспортного сообщения и сопровождающих их лиц);
виза D (виза для иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР);
виза F (виза для иностранных граждан, въезжающих в КНР в целях научного, образовательного, культурного, медицинского, спортивного или другого некоммерческого обмена или визита);
виза G (транзитная виза);
визы J1 (долгосрочная виза для иностранных журналистов, аккредитованных в представительствах иностранных СМИ в КНР) и J2 (краткосрочная виза для иностранных журналистов);
виза L (туристическая виза для иностранных граждан; для иностранных туристов в туристических группах может выдаваться специальная виза L для организованных групп туристов);
виза M (виза для иностранных граждан, выезжающих в КНР в целях коммерческой и торговой деятельности, деловой визит);
визы Q1 (долгосрочная виза для родственников граждан КНР и иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР) и Q2 (краткосрочная виза для родственников граждан КНР и иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР);
визы R1 (долгосрочная виза для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов) и R2 (краткосрочная виза для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов);
виза S (виза для иностранных граждан, въезжающих в КНР в целях разрешения вопросов брака, наследования, опеки, с другим частным визитом или в целях получения медицинских услуг);
визы X1 (долгосрочная учебная виза на срок свыше 180 дней) и X2 (краткосрочная учебная виза на срок до 180 дней);
визы Z1 (долгосрочная рабочая виза на срок свыше 90 дней) и Z2 (краткосрочная рабочая виза на срок до 90 дней).

Продление визы в китае Категории виз в Китае 2014
 

Виды виз:

Для иностранцев будут выдаваться следующие визы:

  • виза C (виза для членов экипажей воздушных и морских судов, железнодорожных поездов, водителей автотранспортных средств международного транспортного сообщения и сопровождающих их лиц);
  • виза D (виза для иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР);
  • виза F (виза для иностранных граждан, въезжающих в КНР в целях научного, образовательного, культурного, медицинского, спортивного или другого некоммерческого обмена или визита);
  • виза G (транзитная виза);
  • визы J1 (долгосрочная виза для иностранных журналистов, аккредитованных в представительствах иностранных СМИ в КНР) и J2 (краткосрочная виза для иностранных журналистов);
  • виза L (туристическая виза для иностранных граждан; для иностранных туристов в туристических группах может выдаваться специальная виза L для организованных групп туристов);
  • виза M (виза для иностранных граждан, выезжающих в КНР в целях коммерческой и торговой деятельности, деловой визит);
  • визы Q1 (долгосрочная виза для родственников граждан КНР и иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР) и Q2 (краткосрочная виза для родственников граждан КНР и иностранных граждан, постоянно проживающих в КНР);
  • визы R1 (долгосрочная виза для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов) и R2 (краткосрочная виза для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов);
  • виза S (виза для иностранных граждан, въезжающих в КНР в целях разрешения вопросов брака, наследования, опеки, с другим частным визитом или в целях получения медицинских услуг);
  • визы X1 (долгосрочная учебная виза на срок свыше 180 дней) и X2 (краткосрочная учебная виза на срок до 180 дней);
  • визы Z1 (долгосрочная рабочая виза на срок свыше 90 дней) и Z2 (краткосрочная рабочая виза на срок до 90 дней).

Оформление виз

Оформлением виз в КНР занимаются консульские отделы дипломатических представительств КНР, консульские учреждения КНР за рубежом, а также другие зарубежные организации, уполномоченные МИД КНР (далее – органы, занимающиеся оформлением виз).

Выдача визы по прибытию в КНР допускается только в местах оформления виз по прибытию, утвержденных Государственным советом КНР, и только в одном из следующих случаев:

  • в случае экстренной необходимости въезда в КНР в деловых целях по приглашению;
  • в случае экстренной необходимости въезда в КНР в спасательных целях, посещения больного человека в критическом состоянии, похорон;
  • других оснований для экстренного въезда в КНР и наличия соответствующих подтверждающих документов.

Для туристических групп туристические компании, занимающиеся въездным туризмом, могут оформлять групповые визы L по прибытию туристов. Это не актуально для России, у которой с Китаем соглашение о безвизовом обмене туристами. Для туристов из других стран это правило освобождает от необходимости получать туристическую визу, если они въезжают в Китай в составе туристической группы и китайская принимающая турфирма согласна самостоятельно оформить для них визы (стоит заметить, что с 1 октября 2013 г. отрываться от тургруппы не рекомендуется).

Для получения визы иностранный гражданин обязан предоставить определенный пакет документов, включая:

  • действительный паспорт, выданный признаваемым Правительством КНР иностранным правительством или международной организацией, или другой международный проездной документ;
  • фотографии (в соответствии с требованиями);
  • материалы, обосновывающие цель въезда в КНР;
  • по требованию органа, занимающегося оформлением виз - справку об отсутствии судимости и другие документы.

Материалы, обосновывающие цель въезда в КНР, различны для разных виз. В частности, для визы F необходимо приглашение от организации или физического лица, находящегося в КНР; для визы D – выданное органом полиции подтверждение права иностранного гражданина на постоянное проживание в КНР; для визы L – авиабилеты, подтверждение брони гостиницы, план туристической поездки (для туристических групп – приглашение, выдаваемое туристической компанией); для визы M – приглашение от контрагента, находящегося в КНР; для виз R1 и R2 – подтверждение статуса высококвалифицированного или редкого иностранного специалиста, выданное соответствующим органом при народном правительстве не ниже провинциального уровня; для виз X1 и X2 – подтверждение приема в учебное заведение и другие документы; для виз Z1 и Z2 – документы, подтверждающие трудоустройство иностранного гражданина в КНР.

Собеседование

В следующих случаях орган, занимающийся оформлением виз, вправе пригласить иностранного гражданина на собеседование:

  • при оформлении долгосрочной визы (визы J1, Q1, R1, X1, Z1);
  • при необходимости дополнительной проверки сведений об иностранном гражданине и цели въезда в КНР;
  • если ранее иностранному гражданину было отказано во въезде в КНР или если иностранный гражданин ранее был выдворен за пределы КНР;
  • в других обстоятельствах, когда проведение собеседования необходимо, по мнению органа, занимающегося выдачей виз.

Разрешения на проживание

Разрешения на проживание оформляется для иностранных граждан, въехавших в КНР по долгосрочной визе (J1, Q1, R1, X1, Z1). В зависимости от вида визы будут выдаваться различные разрешения на проживание:

  • разрешение на проживание для иностранного специалиста (при въезде по визе R1);
  • разрешение на проживание в связи с работой в КНР (виза Z1);
  • разрешение на проживание в связи с учебой в КНР (виза X1);
  • разрешение на проживание для журналистов (виза J1);
  • разрешение на проживание для родственников (виза Q1);
  • разрешение на проживание для зависимых лиц (супруги, родители, несовершеннолетние дети, родители супруга иностранного лица, находящегося в КНР по одной из долгосрочных виз).

Для оформления разрешения на проживание иностранный гражданин обязан представить заполненное заявление, действительный паспорт или другой международный проездной документ, фотографии, материалы, обосновывающие цель нахождения в КНР. Документы должны быть поданы лично в отдел иммиграционного контроля органа полиции по месту проживания.

Вместо иностранного гражданина документы может подать его родственник, приглашающая организация или физическое лицо, визовый агент, если:

  • возраст иностранного гражданина, для которого оформляется разрешение на проживание – до 16 лет или свыше 60 лет;
  • иностранный гражданин не может самостоятельно передвигаться в связи с болезнью;
  • иностранный гражданин ранее въезжал на территорию КНР и не совершил каких-либо правонарушений во время пребывания или проживания в КНР;
  • иностранный гражданин оформляет документы по приглашению соответствующего ведомства Государственного совета КНР или местного народного правительства провинциального уровня;
  • приглашающая организация предоставляет обеспечение всех расходов иностранного гражданина на территории КНР.

При первом оформлении разрешения на проживание на срок от 1 года иностранный гражданин, достигший 16-летнего возраста, обязан представить подтверждение состояния здоровья (справку медицинского осмотра).

Материалы, обосновывающие цель нахождения в КНР, при оформлении разрешения на проживание:

  • для иностранных высококвалифицированных и редких специалистов: виза R1 и R2 или подтверждение, выданное соответствующим органом (бюро иностранных экспертов) при народном правительстве не ниже провинциального уровня;
  • для иностранных граждан, находящихся в КНР по долгосрочной рабочей визе (Z1): документы, подтверждающие трудоустройство, дубликат свидетельства о регистрации организации-работодателя, официальное письмо-приглашение и другие документы, кроме случаев, в которых при трудоустройстве иностранного гражданина данные документы не оформляются (подробные правила установлены Положениями «Об управлении трудоустройством иностранных граждан в КНР»);
  • для иностранных граждан, находящихся в КНР по долгосрочной учебной визе (X1): подтверждение зачисления в учебное заведение и другие документы.

Для продления разрешения на проживание иностранный гражданин обязан обратиться не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия разрешения на проживание. Срок оформления продления документов не может превышать 15 дней.

Органы иммиграционного контроля вправе проверить достоверность сведений и материалов, предоставленных иностранным гражданином для продления разрешения на проживание, путем вызова на собеседование, запроса по телефону, выездной проверки.

 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода